省文旅廳廳長王磊到魯商發展代建的省文物保護科研修復工場調研

來源:本站發布日期:2020-07-09瀏覽量:

7月3日下午,山東省文化和旅游廳黨組書記、廳長,省文物局局長王磊到魯商發展代建的山東省文物保護科研修復工場項目檢查指導工作。省文旅廳副廳長王廷琦、魯商發展副總經理徐濤陪同。

魯商發展代建公司總經理孔彬就項目概況、項目進展、概算執行情況、工程移交接收等內容進行匯報。徐濤表示,將堅決保證項目如期保質交付,做到讓業主滿意。

王磊在聽取匯報后指出,文物修復工場項目的建設得到了省內甚至國家文物系統的廣泛關注,魯商代建是值得信賴的國企代建品牌,在最后的驗收及交付階段,一定要確保工程質量和安全。同時,實際使用單位要做好項目接收準備工作,積極配合代建單位,按照相關程序和流程盡早接收,盡快將本工程投入使用,從而讓其發揮應有的社會效益。

匯報結束后,省文旅廳一行領導及各參建單位負責人對項目施工現場進行了實地查看,參觀了項目展廳、辦公室、地下室、庫房等場所,對項目的工程進展、安全文明施工情況表示滿意。

山東省文物保護科研修復工場建設是山東省重點文化工程項目。該項目位于濟南市歷城區唐冶新區,規劃占地100畝,建筑面積8萬平方米。項目集收藏、保護、修復、科普于一體,主要建設文物標本庫房、考古整理基地、文物保護修復基地、公眾考古科普中心四個部分。

項目建成之后,山東省文物考古研究所、山東省文物科技保護中心、山東省水下考古研究中心、山東省文物保護修復中心將遷入,從根本上解決長期以來館藏文物和考古發掘標本收藏管理、保護修復、整理研究、成果展示場地匱乏等問題。山東省文物保護科研修復工場,將成為山東省文物收藏、修復、展示中心和文化交流的重要窗口,成為濟南東部新城的文化新地標。


關鍵詞:
股票分析师证怎么考