魯商發展舉辦“奮斗禮贊時代 讀書創新未來”讀書競賽活動

來源:本站發布日期:2020-07-07瀏覽量:


6月30日,在中國共產黨成立99周年之際,魯商發展在濟南舉辦“奮斗禮贊時代 讀書創新未來”主題黨日暨讀書競賽活動。省商業集團有限公司(簡稱魯商集團)黨委常委、董事、組織人力資源部部長李林出席活動并致辭。魯商集團政工教科部部長宋超,魯商發展黨委副書記、總經理張全立,魯商集團組織人力資源部副部長賈慶華、政工教科部部長助理張宏出席活動。魯商發展副總經理徐濤、財務總監李珩、副總經理周洪波、副總經理程曉民、紀委書記靖心波、總經理助理王忠武、總經理助理兼工會主席李璐參加活動。

李林在致辭中表示,今年年初,為打造“激情魯商、活力魯商、魅力魯商”,創建學習型、創新型企業,集團啟動“新時代新使命新愿景”讀書競賽活動,也將在今年9月份開展讀書分享活動。魯商發展按照集團黨委部署,認真組織開展讀書競賽活動,建立品牌讀書會,并組織了此次朗誦會,這非常值得肯定。讓我們感受到了魯商發展上下干事創業的精氣神和推動改革創新發展的強勁動力,也是我們對中國共產黨99周年華誕的一份獻禮。

李林指出,魯商發展在推進集團“三項制度改革”“雙招雙引”以及復工復產穩經營等方面工作取得的成績有目共睹,實施人才戰略,舉辦了“改革轉型創新訓練營”,為企業長足發展儲備了一批85后年輕業務骨干。在推進高質量發展上,魯商發展任重而道遠。這就需要在座的各位再接再厲,以更寬廣的視野、更大的氣魄解放思想、改革創新、擔當實干,為集團高質量發展貢獻更大力量。

張全立在致辭中表示,響應集團號召,魯商發展黨委積極組織新一輪讀書競賽活動,通過線上線下相結合的方式,開展了讀書沙龍、讀書分享會等豐富多樣的讀書活動,員工積極撰寫讀書心得,公司上下形成了濃厚的讀書學習氛圍。

他指出,打造書香企業,推動學習型組織建設,也是加強企業文化建設的重要途徑。在全民抗擊疫情的特殊時期,我們創新形式,組織了形式多樣的培訓學習活動。通過“三在、三補、一提升”、線上微課堂、大師講堂、創新訓練營等活動,有效提升了各級干部職工文化素養和業務能力,進一步增強了團隊凝聚力。類似的培訓活動我們要繼續堅持下去,在學習和閱讀中不斷加強人才隊伍建設,從而為完成公司年度各項任務目標,打下堅實文化基礎。

此次活動,共有11支隊伍參加現場的演出比賽。參賽節目以朗誦為主要表現形式,配合音樂及舞蹈等表演,呈現出精彩的舞臺效果,朗誦者富有感情的朗讀引發場下掌聲陣陣。比賽間隙,大家共同為6月份過政治生日的員工慶祝政治生日,張全立帶領大家重溫入黨誓詞。

比賽結束后,經過評委打分和現場觀眾投票,結果由此次讀書競賽征文評審組及演出工作組組長李璐當場宣布。其中,魯商物業選送的《防疫一線》獲得一等獎。濟南城市公司選送的《情系絲路 心之所向》及魯商建筑設計院選送的《新起點 新征程》獲得二等獎。銀座地產《楊帆起航 千億有我》、青島城市公司的《乘風破浪 砥礪前行》和濟寧公司的《追尋夢想》分別獲得三等獎。此外,濟南城市公司選送的作品同時被評為最具人氣獎。 

讀書心得征文是魯商發展讀書競賽活動的另一個重要組成部分。此前活動共征集讀書心得近150篇,最終組織評選出30篇優秀作品,其中一等獎作品5篇,二等獎作品10篇,三等獎作品15篇。

魯商發展總部中層管理人員及濟南區域各直屬單位班子成員參加活動。

關鍵詞:
股票分析师证怎么考