魯商發展改革轉型創新訓練營第二期線下培訓圓滿結束

來源:本站發布日期:2020-07-07瀏覽量:

7月2日到4日,魯商健康產業發展股份有限公司(簡稱魯商發展)改革轉型創新訓練營第二期線下培訓在臨沂舉行。省商業集團有限公司首席戰略官,魯商發展黨委書記、董事長,創新訓練營營長趙衍峰參加培訓并作總結講話。魯商發展總經理助理、董事會秘書李璐參加活動。

此次為期三天的線下培訓,分別邀請到杭州合致行企業管理咨詢公司合伙人、浙江大學MBA及浙江大學繼續教育學院特聘教授梁飛,中厚明德集團董事長、中厚明德商學院院長岳鳳娟,擁有二十多年文旅地產和產業地產操盤實戰經驗的行業講師劉玲琳,浙江大學(南?。┪锫摼W產業研究院院長、浙江大學城鄉規劃設計研究院農業與生態規劃分院院長袁康培授課。他們的授課內容分別是“團隊建設與高效執行”、“鄉村振興與項目運營”、“文旅地產七階認知”和“物聯網技術及其應用”。此外,訓練營學員還進行了為期半天的拓展培訓。

7月3日下午,創新訓練營的學員代表圍繞低效閑置資產處置盤活、融資模式創新、產業地產發展模式、組織架構變革、體制機制創新等課題進行分享。趙衍峰對其進行點評指導。

趙衍峰對大家的學習研究成果表示肯定。他要求,學員們要對有關課題繼續深入研究,在兩周之內將新成果進行分享。結合實踐深入思考,按照“經歷模式化、模式標準化、標準全員化”的發展邏輯,提升產品影響力,打造出魯商集團和魯商發展自己強大的“IP”。

在對傳統零售巨頭大潤發母公司被阿里巴巴收購,方便面行業受到外賣沖擊的案例進行分析后,趙衍峰總結到,隨著新技術新模式的出現,一個成熟的行業隨時可能會被顛覆。大家一定要有危機意識,保持開放心態,敢于自我革命。要跳出行業看行業,站在更高的緯度上思考企業變革方向。

7月4日,在此次創新訓練營培訓課程結束后,趙衍峰作總結講話。他指出,學員們一定要珍惜集中學習的機會。同時要學以致用,將學習成果與實際工作相結合,為集團和魯商發展的改革創新做出應有貢獻。

趙衍峰要求,創新訓練營的學員要嚴格自律、以身作則、當好表率。要把訓練營學員的身份視作一種榮譽,每個人都要維護好訓練營的形象?!熬凼且粓F火,散是滿天星”,大家要將訓練營的精氣神和學習成果帶到工作崗位上,帶動身邊的人一同奮發向上。

趙衍峰強調,要加強訓練營自身組織建設和管理。一方面,總部各有關中心(部室)、城市公司要對加大對訓練營成員的培養力度,為他們創造良好的學習和鍛煉機會。另一方面,創新訓練營目前的兩個班級要加強融合力度,建立一套完備的訓練營管理制度、行為規范和激勵約束機制,制定出高標準的營員手冊。除集中學習外,訓練營成員要利用日常工作之余,加強互動交流,形成訓練營自己的學習互動平臺,并打造出品牌。

魯商發展綜合管理部、臨沂城市公司有關負責人參加活動。

關鍵詞:
股票分析师证怎么考